Indonesia sebagai negara yang kaya akan keindahan alamnya memang sudah menjadi fakta yang tak terbantahkan lagi.

Begitu banyak destinasi wisata alam yang mampu menarik perhatian turis mancanegara untuk ikut menikmati pesonanya. Tak terkecuali wisata alam curug atau air terjun.

Meskipun tak sefamiliar objek wisata alam lain, namun keindahannya tak boleh diremehkan. Dan kalau sudah bicara soal curug, Bogor dong juaranya! Bagaimana tidak, Bogor memang salah satu kota yang kawasannya dekat dengan pegunungan, maka tak heran kota yang juga dijuluki kota hujan ini menjadikan wisata alam curug sebagai magnet andalannya.

Dan karena panoramanya yang indah dan menawan, tentunya para pengunjung pun tak mau kehilangan momen untuk berburu foto dong di sana. Hits dan memesona, ini dia 5 curug di Bogor yang Instagramable banget!

1. Curug Country

1. Curug Country hayukabogor.id

Curug ini berada di kawasan Jonggol, Kabupaten Bogor yang baru-baru ini menjadi destinasi wisata yang lagi in lho di kalangan pecinta alam. Gak cuman warga Bogor, keindahan curug yang memiliki postur air terjun bertingkat ini juga mampu memikat hati warga dari kota lainnya.

Di sana pengunjung bisa menikmati pemandangan air terjun jernih nan alami berhiaskan pepohonan hijau yang pas banget deh buat kamu yang hobi foto-foto. Selain itu, pengunjung juga bisa merasakan langsung sensasi kesegaran airnya dengan berendam di sana sambil bermain air sepuasnya.

Keunikan yang dimiliki oleh Curug Country adalah adanya mitos yang beredar bahwa bagi siapapun yang berendam di sana akan mudah mendapatkan jodoh. Oleh karena itu, Curug Country juga dijuluki Curug Jodoh.

Untuk tiket masuknya sendiri, pengunjung akan dikenakan biaya retribusi sebesar Rp25.000/orang, dengan fasilitas yang terbilang cukup memadai. Seperti ruang ganti pakaian, tempat penyedia makanan, bahkan villa yang bisa disewa jika dibutuhkan.



Penerbit Artikel :



Kirim Artikel

Gimana Reaksi Kamu?

Gimana Pendapat Kamu ?

Kamu akan mendapatkan benefit jika saat mengunjungi konten ini dalam keadaan LOGIN .
Silahkan LOGIN atau DAFTAR untuk mendapatkan benefitnya.



atau Komentari via Facebook dibawah



Kamu mungkin juga suka ini