Saat ini bukan hal baru jika kita ingin menambah penghasilan di-luar gaji tetap per-Bulan

ada beberapa ide bisnis yang bisa kalian terapkan nih :

1. Workshop

1. Workshop

Punya keahlian Khusus ?, Pintar Gambar ?, Handcrafted ?, Knitting (Merajut) ? atau bahkan Quilling (Hiasan Kertas) ?

Salurkan, bagikan dan hasilkan uang dengan keahlianmu, buka Workshop atau Buat akun eCommerce sebagai sampingan di luar kerja.

2. Driver Online (ojol)

2. Driver Online (ojol)

Jaman now udah bukan hal tabu perkerja kantoran jadi driver Ojol. Sambil jalan berangkat / pulang kerja manfaatkan kendaraan kita untuk cari pundi-pundi baru.

SPONSOR

3. Translator (Penerjemah)

3. Translator (Penerjemah) Google Search: Translator

Kalian bisa cas-cis cus dalam bermacam bahasa ?, itu salah 1 aset bisa dimanfaatkan sebagai translator. apalagi jika kamu bisa mengasai bahasa-bahasa asing yang lagi happeninig saat ini, diantaranya "Korea, Jepang atau Mandarin".

Lumayan tuh bisa menerjemahkan teks2 Drakor (Drama Korea), anime2 jepang, atau Drama Asia "ect Meteor Garden DKK", Lumayan bisa selain update bisa juga kan untuk nambah-nambahin uang jajan :).

4. YouTuber

4. YouTuber Google Search: YouTubers

Kalau yang 1 ini sepertinya gaperlu dibahas panjang lebar lagi, Sudah banyak terbukti dari iseng-iseng, berbagi cerita keseharian, berbagi pengalaman bisa mengundang banyak subscriber, like, komen bahkan follower dimana-mana hingga memberikan hasil yang tidak terbayangkan sebelumnya.

5. Make Up Artis (MUA)

5. Make Up Artis (MUA) YouTube : NIP+FAB

Kalian pinter merias wajah ?, kalian hobby dandanin orang ?, kenapa tidak menjadi Make Up Artis (MUA). bisa kan menyalurkan Hobby sekalian nambah pengalaman dan memperluas pergaulan dan yang pastinya menambah pamor kan... ujung-ujungnya pundi-pundi penuh deh..

Jadi, sudah kepikiran belum mau yang mana nih ?, boleh dong di komen kalau ada ide-ide lainnya.

siapa tau bisa bermanfaat buat teman-teman yang lainnya yang sedang membaca ini,. hehe..

Penerbit Artikel :



Kirim Artikel

Gimana Reaksi Kamu?

Gimana Pendapat Kamu ?

Kamu akan mendapatkan benefit jika saat mengunjungi konten ini dalam keadaan LOGIN .
Silahkan LOGIN atau DAFTAR untuk mendapatkan benefitnya.



atau Komentari via Facebook dibawah



Kamu mungkin juga suka ini