Hai, para job seekers di manapun kalian berada. Kita sering denger kalo di jaman sekarang cari pekerjaan tuh gampang. Kalian sendiri gimana? Udah dapet pekerjaan idaman kalian kah? Kalo udah, selamat yaa. Kalo belum, berarti artikel ini wajib kalian baca sampai tuntas. Nah, buat kalian yang lagi cari job entah freelance ataupun full time, coba deh aplikasi-aplikasi pencarian kerja di bawah ini..

1. Jobstreet

Jobstreet

Saya yakin sebagian besar job seeker udah familiar dengan Jobstreet. Yup.. ini Jobstreet yang situs itu loh gaes. Kalian juga bisa bikin akun di situsnya yang bernama sama (in case kalian lebih nyaman online via PC). Nah kalo mau lamar kerja via Jobstreet, penulis saranin kalian isi data diri kalian selengkap mungkin ya. Oya, walaupun di sini banyak job yang bergaji lumayan, tapi sebagian besar loker di sini untuk orang-orang yang udah berpengalaman dibidangnya. Jadi buat kalian yang minim pengalaman, baca sampai selesai ya artikel ini.

2. Kerjaholic

Kerjaholic

Kerjaholic termasuk aplikasi yang relatif simpel kalo kita lihat dari kontennya, tapi menurut penulis termasuk informatif kok. Prinsip kerja kerjaholic kurang lebih sama seperti Jobstreet dalam hal pencarian kerja, bedanya kalo di kerjaholic kalian bisa memilih jenis pekerjaan seperti freelance atau full time, range jarak, dan range gaji. Btw, penulis kenal 5 media dari kerjaholic loh..

3. Telegram

Telegram

Telegram sebenernya termasuk aplikasi sosial media sih, tapi bisa juga dipakai untuk cari kerja. Jadi buat kalian para job seeker, kalian bisa search sendiri grup atau page khusus yang biasa share loker (misal loker Jakarta, loker Jogja, dll.), kalian juga bisa minta teman kalian yang pake telegram juga untuk memasukkan kalian ke grup-grup tersebut.



Penerbit Artikel :



Kirim Artikel

Gimana Reaksi Kamu?

Gimana Pendapat Kamu ?

Kamu akan mendapatkan benefit jika saat mengunjungi konten ini dalam keadaan LOGIN .
Silahkan LOGIN atau DAFTAR untuk mendapatkan benefitnya.



atau Komentari via Facebook dibawah



Kamu mungkin juga suka ini