Pemain berpostur mungil ini menjadi sorotan karena aksinya di lapangan saat lawan Uni Emirat Arab

kembali menjadi topik pembicaraan pada pertandingan melawan UEA, Rabu (24/10). Bukan karena mencetak hat-trick seperti pada pertandingan Qatar lalu, melainkan pemain mungil ini menjadi sorotan karena aksinya di lapangan.

Pemain ini dianggap sengaja jatuh pada menit-menit akhir pertandingan melawan UEA. Pada pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno tersebut, Rivaldo tergeletak sambil memegangi kakinya namun tertangkap basah melirik ke kamera.

Aksi pura-pura cederanya ini tentu saja untuk mengulur-ngulur waktu pertandingan. Biasanya aksi ini memang sering ditunjukkan oleh pemain dari tim yang sudah unggul.

Mereka sengaja jatuh pura-pura kesakitan padahal sebenarnya tidak. Meski terlihat agak tidak fair play, namun aksi tersebut memang sering dilakukan para pemain top sekali pun.

Nah oleh karena aksinya tersebut, Rivaldo pun mendapat banyak kecaman dari warganet UEA. Mereka menganggap pemain yang memiliki kecepatan ini sengaja melakukan tindakan tak sportif. 

foto: Twitter/@musyafaaqil

Tapi oleh karena masyarakat UEA bahasa sehari-harinya menggunakan bahasa Arab, tentu membuat Rivaldo dan warganet Indonesia lain yang membacanya kebingungan.

Luapan protes fans UEA tersebut malah ditanggapi santai oleh fans Timnas. Mereka membalas komentar warganet UEA dengan balasan yang kocak.

Berikut ini deretan balasan fans Timnas terhadap serangan fans UEA kepada Todd Ferre yang kocak abis

SPONSOR

1. Doa Mau Makan

1. Doa Mau Makan Bacanya "Allahumma Baariklana Fiima Rozaqtana Wa Qina 'adzabannar"

Kelihatannya sih akun ini membalas dengan tulisan Arab, tapi ternyata setelah dibaca ia malah menuliskan doa mau makan.

2. Doa Mau Tidur

2. Doa Mau Tidur Dibacanya "Bismika Allahumma ahya wa bismika amut"

Akun ini juga membalas pakai tulisan Arab, tapi malah doa mau tidur.

3. Malah Mengucap Salam

3. Malah Mengucap Salam Dibacanya "Assalamu'alaikum warohmatullahi wa barokatuh"

Sebelum protes ada baiknya ucap salam terlebih dahulu, hihihi.

4. Eh, tunggu Ada Ayat Kursi Lho

4. Eh, tunggu Ada Ayat Kursi Lho

Baca sendiri ya gimana, nulisnya panjang kalau pake latin. Hehe

5. Haha Thailand Juga ada Lho.

5. Haha Thailand Juga ada Lho. Dibaca "Sawadikap Maling Kakap Ke Cilacap Bawa Kecap eh Ketangkap" hehe becanda

Biar bahasanya beragam, ada yang komentar pakai bahasa Thailand. Emang ngerti artinya tuh?

Ini Postingan Aslinya si Todd Ferre

Ada juga masukan-masukan dari netizen yang ngakak membaca semua komentar-komentar para netizen haha

Beikut ulasannya

Lain kali kalau mau protes mungkin pakai bahasa yang dimengerti targetnya ya.

Penerbit Artikel :



Kirim Artikel

Gimana Reaksi Kamu?

Gimana Pendapat Kamu ?

Kamu akan mendapatkan benefit jika saat mengunjungi konten ini dalam keadaan LOGIN .
Silahkan LOGIN atau DAFTAR untuk mendapatkan benefitnya.



atau Komentari via Facebook dibawah


Komentar via Community




Kamu mungkin juga suka ini